KAUFEN, HELFEN & GEWINNEN

Lions Adventskalender 2020.: Spendenübergabe für neue Spielfahrzeuge

Nach vier erfolgreichen Auflagen gibt es auch in diesem Jahr wieder einen Adventskalender des Lions Clubs Groß-Umstadt, der für je fünf Euro erworben werden kann. Die Auflage beträgt 4.000 Exemplare und soll mit Blick auf die aktuellen Herausforderungen auch zur Abfederung von Folgen der Corona-Pandemie beitragen. Neu ist in diesem Jahr das Motiv, das alle Adventskalender schmückt. Dafür hat der Lions Club Ende letzten Jahres zu einem Malwettbewerb in der Kindertagesstätten in Groß-Umstadt aufgerufen. 106 tolle Bilder wurden eingereicht, die von den Lions Mitgliedern sowie einer Jury zu bewerten waren. Für das Motiv des diesjährigen Adventskalenders fiel die Wahl auf das weihnachtliche Bild von Ina Schütz.

Ina hat bis zur Einschulung im Sommer 2020 die ev. Kindertagesstätte Kinderzeit in Groß-Umstadt besucht. Harald Deprosse und Jochen Schulz vom Lions Club haben diese Tage die evangelische Tagesstätte Kinderzeit besucht und sich bei Maike Eckert stellvertretend für alle am Malwettbewerb teilnehmenden Kinderbetreuungseinrichtungen bedankt. Die Vertreter des Lions Clubs freuen sich mit einer Spende in Höhe von 500 Euro die Anschaffung von weiteren Spielfahrzeugen für den Außenbereich finanziell unterstützen zu können.

Weiterhin erhalten das Haus der Kinder sowie das KIZ (Kindertagesstätte Pestalozzischule) eine Spende über jeweils 200 Euro. Geplant war ursprünglich auch eine „Kunstausstellung“ mit allen eingereichten Bildern. Dass diese corona-bedingt leider nicht stattfinden kann, bedauert der Lions Club sehr. Der Adventskalender mit dem weihnachtlichen Motiv von Ina ist ab sofort - solange der Vorrat reicht - an den bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich.

Weitere Informationen unter www.adventskalender-lions-grossumstadt.de